+380 95 228 44 55

Термальная вода

Вода - источник Жизни! 

Термальные Воды - это горячие воды Земли и удивительный дар  Природы  человеку.  Термальные источники являются незаменимым элементом глобальной экосистемы нашей планеты.

Это Источники с «живой водой» и наши предки уже знали об этом! 

Лечение термальными водами еще во времена Древнеримской империи считалось символом благополучия и главной составляющей жизни городских жителей.

В чем же секрет Термальных Вод? 

Термальные источники — это подземные источники температура воды у которых выше 20°С. 

Классификация термальных источников в зависимости от температуры их вод:

  • Термальные источники с теплыми водами — источники температура воды у которых выше 20°С;

  • Термальные источники, у которых горячие воды — источники с температурой воды 37-50°С;

  • Термальные источники, у которых очень горячие воды — источники с температурой воды выше 50-100°С.

Чем горячее Термальная Вода, тем выше её ценность и исцеляющие свойства. 

Минеральный состав термальных вод отличается от состава минеральных. Это обусловлено более глубоким их проникновением, по сравнению с минеральными водами, в толщу земной коры. Исходя из лечебных свойств, термальные источники классифицируются таким образом:

  • Термальные источники с гипертоническими водами – эти воды богатые солями, имеют  тонизирующее воздействие;

  • Термальные источники с гипотоническими водами – выделяются благодаря низкому содержанию солей;

  • Термальные источники с изотоническими водами – успокаивающие воды.

Что же нагревает воду термальных источников до таких температур? Ответ, для большинства будет очевиден — это геотермальное тепло нашей планеты, а именно ее земной мантии.

Механизм нагрева термальных вод происходит по двум алгоритмам:

  1. Нагрев происходит в местах вулканической активности, благодаря «контакту» воды с магматическими породами, образовавшимися в результате кристаллизации вулканической магмы;

  2. Нагрев происходит благодаря циркуляции вод, которые, опускаясь в толщу земной коры более чем на километр, «поглощают геотермальное тепло земной мантии», а затем в соответствии с законами конвекции поднимаются вверх.

Человечество открыло этот феномен Природы и теперь в местах Термальных Источников открываются Термальные Спа, Центры Бальнеологии и Спа-отели.  

Их можно встретить по всему Миру и их географическое расположение обуславливает уникальность  состава Термальных Вод, их температуру и лечебные свойства. Здесь  построены комплексы бассейнов с разными видами Термальной воды, Спа-зоны  для грязелечения и солевых процедур, сауны, хаммамы и массажные  кабинеты и террасы, фитнес-центры и рестораны с органик-питанием. Гостям предлагаются консультации докторов, диетологов и психологов и составляются индивидуальные программы по детоксикации организма, лечению заболеваний, коррекции фигуры, Антистресс, омоложению и продлению молодости. 

Термальная Вода - "живой " источник исцеления и долголетия!

ВВЕРХ
x

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.